Вот известен день и час!

Александр Мещеряков 2
Вот известен день и час,
Когда ты улетаешь.
Но неспокойно мне сейчас,
А почему ты знаешь?

Здесь любовь всему виной,
Поэтому так горько,
Что ты проходишь стороной,
Уходишь вслед за зорькой.

Потом приходит полумрак,
Мгла стелет пеленою.
Как тяжело, что ты ушла,
Что нет тебя со мною.

Как тяжело поверить нам,
Что не придётся может.
Гулять, бродить по вечерам
И улыбаться тоже.

Как нелегко порой понять,
Что может быть дороже,
Чем просто взять тебя обнять,
Чтобы мороз по коже.

Взял и просто пробежал,
А сердце гулко билось.
Но отчего ты задрожал,
Когда она приснилась.

И вот впервые может быть,
Пойдёшь своей дорогой.
Не сможешь ты её забыть
Наполненный тревогой.

За ней не можешь вслед пойти,
Увидеть то, что было.
Не сможешь никогда простить,
Что быстро всё забыла.

Не можешь ты предостеречь,
Порой определиться.
Где не забыть былых нам встреч,
В душе храня родные лица!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.