Н. Касаткин. Девушка у изгороди

Шувалова Татьяна Григорьевна
Девчонку видим днём погожим, -
Что привлекательна собой.
Изобразил её художник
Простолюдинкой молодой.

В цветастом ситцевом наряде,
В своей природной простоте,
Стоит в раздумьях у ограды
Берёзкой стройной в забытье.

Сплетённый в косу волос русый
В пучок умело закреплён.
Одета просто, но со вкусом,
Впрямь хороша со всех сторон!

Хоть платье чуть и полиняло,
Немного стёрты башмачки.
И вид её чуть-чуть усталый, -
Всё это просто пустяки.

Как облик девушки приятен,
Пьянит поэзией живой!
Пленяет грацией и статью,
Особой русской красотой.

Своим лучистым милым взором,
И женской скромностью своей,
Изящным, красочным узором
Вплелась в денёк весенний сей.

Застыла в долгом ожиданье
С зелёной веточкой в руке.
Пришла, быть может, на свиданье?
Платочек сжала в кулачке.

Стоит былинкой сиротливой.
О чём ей думать довелось?
Пусть будет жизнь её счастливой,
Чтоб всё желанное сбылось!