Какая болдинская осень

Майя Вайзель-Марин
М.Л.

Какая болдинская осень
На нас обрушилась весной,
Такая жуть, что крышу сносит,
И времени нет на покой.

Нет времени ни спать, ни кушать
Друзьям звонить,  да просто жить.
Ни почитать, ни джаз послушать
Да  что там! Хочется  завыть!

Завыть,  да так, чтоб зазвенели
Все стёкла в окнах и в очках!
Чтоб птицы одеревенели,
В листве укрывшись на кустах.

Что бы... Да хватит же! Послушай!
Бросай ты всё. Иди покушай!