Припадая к образам

Наталья Бурнашева -Целищева
"Лик Спасителя. Лампада.
Молча встану к алтарю.
Бог Сам знает, что мне надо,
А то я наговорю..."
  (Н. Заболоцкий)

    ***  ***  ***

День  за  днем,  сгущая  тучи,    
Приближается гроза.
Не ропща  и  не канюча
Обратимся к Небесам.

И молитвенные строки
В дни Великого поста
С покаянием глубоким
Долетают до Христа.

Даже маленькая кроха
Припадает к образам  -
Значит все не так уж плохо, -
Русь врагу не по зубам!


    23.03.23