Посвящение песням группы Король и шут

Борис Буранов
Дорогие друзья, если среди вас найдутся почитатели творчества "Короля и шута", напишите сколько героев песен вы нашли в этом стихотворении. А встретите героев песен "Короля и шута" здесь немало!

Нашел наблюдатель забытые кем-то ботинки.
Не знал, что находка опаснее, чем сапоги мертвеца.
Счищал он, как мог, с них осевшую грязь и сдувал он пылинки.
Два вора стащили ботинки и выпили ром до конца.

Но есть справедливость: лесник-собутыльник монету
Забрал у воришек тайком, пока спали они.
Он должен был денег охотнику, ждавшему где-то,
Когда же колдун из колодца воскликнет внезапно:"Тяни!"

Охотник тогда дурака вместе с молнией встретил.
Поймал вместо дурня мгновенно в охапку ее,
Но камнем он по голове получил, даже сам не заметил.
Очнувшись в гостях у соседа, сказал: "Во дела! Ё-моё!"

Садовник, сосед, рассказал, что лесных тут разбойников встретил.
"Обиделся леший, -они говорят, - да ещё на кого!
Кошмаров ему продавец столь нежданно ответил:
"Я шапку злодею отдам, а тебе, брат, прости - ничего!""

Смельчак вместе с ветром двоих тех мирить порешили,
Но вдруг продавец прочь от них в подворотню скорей убежал
Внезапной вослед голове, что катилась по пыли -
Успеть к лицемерам скорее хотела на бал.