133. Просыпается природа

Ольга Блохова
Солнце ярко, нежно греет.
Ласковы, теплы лучи.
Все торопятся скорее
Цвет загара получить.
.
Снег в тенёчке конопатый
Прячет тело от весны.
Под забором лёд горбатый
Спит ещё и видит сны.
.
На окошке зеленеет,
Отцветая, декабрист.
И садовники скорее
Выметают старый лист.
.
Кто-то жжёт листву в кострище.
Пахнет прелью и дымком.
Птица радостная свищет,
Отобедав червяком.
.
Просыпается природа,
Прогоняя зимний сон.
Дарит радость нам погода.
Каждый чуточку влюблён.