Молитва

Казак Игорь Викторович
Стих написан на основе произведения Рабинтраната Тагора

Я не взываю к тебе -Боже, пощади!
Я не молю тебя прикрыть меня от бед,
Но дай мне только то, что впереди,
Чтобы в бесстрашии идти к столпу побед.
Я знаю, от страданий не уйти,
Но пронести позволь и эту ношу,
Дай мужества, чтоб через боль пройти,
И превозмочь безумье темной ночи.
Жесткость битвы знаю наперед!
И не ищу союзников для тризны.
Я собираю силы через лед
И верю в будущее истинной Отчизны!
Не дай мне изводится от тревог,
От страха и безволия до рвоты,
Надежду дай, терпенье и дорог,
Ведущие к величию свободы.
Не дай мне трусом быть и уповать,
Лишь на твою спасительную милость,
Но при падении, да’й мне осознать,
Твоей руки поддерживающую близость.
март 2023 года