Это, просто, весна такая...

Ким Барссерг
Флаг, что снизу воткнули в лёд, вдруг,
В зазеркалье качает лица,
И лазурный небесный свод-круг,
Растворяет  дома столицы.

Мне бы талой воды напиться,
Утолить постпохмельный голод,
Да, в уютном кафе, под пиццу,
Растопить надоевший холод.

Пусть стекаются разово мысли,
В отраженье луженого неба,
Если ночью сомнения грызли,
То, с утра,  далеко до склепа…

Лёд, что снизу, играет рябью,
Собираясь в искристый кокон,
Отрезвляет весенней хлябью,
Паутиной разбитых окон.

Это, просто, весна такая, -
До замёрзших коснулась лужиц,
Непривычная, городская,
Воскресает всё, неуклюже…
______________________________
Для рок-группы:

Это просто Весна такая
(Гитара в drop C)

1
Флаг, что снизу воткнули в лёд, вдруг,
В зазеркалье качает лица,
И лазурный небесный свод-круг,
Растворяет  дома столицы.

2
Мне бы талой воды напиться,
Утолить постпохмельный голод,
Да, в уютном кафе, под пиццу,
Растопить надоевший холод.

Припев:
Это, просто, весна такая, -
До замёрзших коснулась лужиц...-2 раза
3
Лёд, что снизу, играет рябью,
Собираясь в искристый кокон,
Отрезвляет весенней хлябью,
Паутиной разбитых окон.

Припев:
Это, просто, весна такая, -
До замёрзших коснулась лужиц...-2раза

4  (Куплет в  модуляции)
Пусть стекаются разово мысли,
В отраженье луженого неба,
Если ночью сомнения грызли,
То, с утра,  далеко до склепа…

(Соло-гитара)
5
Видно, долго я не был дома
Значит, время пришло такое,
От церковного перезвона,
Пробудилось в душе святое.

Припев:
Это, просто, весна такая, -
До замёрзших коснулась лужиц...
Coda:
Это, просто, весна такая, -
До замёрзших коснулась лужиц...
Это, просто, весна такая, -
До замёрзших коснулась лужиц...
_____________________________________
Трек: https://www.realrocks.ru/id243170/music/1952628/