Береги меня

Кира Мант
Береги меня, слышишь, пожалуйста,
И не дай мне сгореть синим пламенем.
Не жалей меня только из жалости,
Не размахивай мною, как знаменем.

Береги меня, слышишь, так бережно,
Как хранят свои грёзы незрячие.
Береги, когда стану размеренной
Девяностотрехлетняю клячей.

Нарисуй меня грустно-застенчивой
Красками или грифелем от руки.
Нарисуй меня счастливою женщиной.
И, если сможешь, то береги.