Я у судьбы сама себе художник

Алена Шех
Ещё весна, а мысли все о лете:
Не потому что вёсны не люблю -
Я жду их в белоснежном первоцвете
И каждый год сама себя леплю...

Благодарю за сладостные чувства
Влюблённости и мимолетный флирт,
Несдержанности в мыслях, безрассудство,
За то, что в мир окно приотворит!

Но ждёт меня немыслимое лето
Наполненное радужьем цветов,
В лучах послеполуденного света,
Плывущих, невесомых облаков.

И я представлю некую картину:
Горячий зной, морской, солёный бриз...
Я здесь, но всё же там наполовину-
Штрихую свой заманчивый эскиз.

А может быть мой путь проляжет в Альпы
И у подножья живописных гор,
Как от гигантской, театральной рампы
Мне высветится синий коридор.

Проложит путь зелёный подорожник
И в этот миг отчётливо пойму -
Я у судьбы сама себе художник:
Её, как есть безропотно приму.