Родителям. Из раннего творчества солдата

Давид Кадуцкий
Только сейчас я кое-что понял
Как вы мне крылья растили,
А я из них перья выщипывал.
Как мог взлететь, но а теперь
Измеряю дистанцию количеством пилюлей.
Обид не держу,
Ваши советы всегда в голове держу.
Порой с ошибок своих вечерами смеюсь,
Я как елка, и шишки мои от ошибок
Второй похожей шишки не допущу!
Красиво писать я хотел, а написал коряво и криво,
Бюджет осторожно делю:
Раз в месяц бутылочка пива.
Все как вы с отцом учили
Кстати о нем, как он там?
Спасибо ему за советы
Порой грубоват он бывал, до слез он меня доводил
И то, что он говорил, впитывал я.
Я тогда не понимал и значения не придавал
Зато теперь я все понял,
Спасибо ему за то, что он делал,
Спасибо, за всё спасибо
За то, что редко звоню
Ты тоже прости.
Какие-то концерты за небольшие гроши,


С двух до семи учёба,
До одиннадцати отдых после трудового дня,
С одиннадцати до двух в берлоге уборка.
Ну а если три дня на работе,
Там вообще забот по горло.
А совесть в горле комом.
Родители, мои вы Чемпионы
Среди людей знакомых мне…
Со мной, вы натерпелись, уж сполна
И я уверен, что на ваших кителях
За Мужество сияют ордена!
И даже если комната моя пуста,
И даже если не хватает там меня,
И даже если, живу я далеко,
То знайте, я оставил вам часть сердца своего!
И даже если моя комната пуста,
И даже если никто там не живёт,
И даже если вы скучаете по мне,
То знайте, я оставил в нашем доме часть сердца своего.
А у меня всё хорошо,
Серьёзным с виду стал
Ну а внутри, всё тот ещё ребёнок.
В каких-то случаях ведут меня амбиции
Да, знаю, так нельзя,
Но шило в попочке, - не вылезает
И через неопределённый срок
Увидишь ты меня на мониторе,
Под агрессивную музыку, буду кидаться словами
Куча народа, и что скажешь?
Гордиться будешь?
Или покраснеешь от стыда?
Мне очень важно ваше мнение!
Пусть даже сейчас ты рифму не увидишь,
Значит читаешь это, как белый стих
Фехтую словами я как профессиональный боец.
Всё, что сказать я хотел,
Не написать на бумаге
Как дочитаешь, ты позвони.
Я для тебя все дела отложу
По телефону поговорим,
Или приеду и за чашечкой чая
Душевно поговорим.
В конце сего монолога
Нарисую три точки,
Потому, что я не закончил …