Отпуск

Зинаида Артемьева
Я проснулся утром, тишина...
Солнца луч в глаза мне светит прямо.
Где-то далеко идёт война,
А я в отпуске и рядом мама.

-"Не ходи ты больше на войну!
Твой уже закончился контракт.
Целый год ты защищал страну.
Долго я ждала тебя назад.

Слез горючих выплакала много,
День и ночь молилась за тебя.
Ночью просыпалась я в тревоге.
Мне покоя не было ни дня!"

-"Мама, милая тебя я понимаю,
Но иначе теперь жить я не могу.
Там ребята на переднем крае
И я должен защищать страну.

А тебе я мама, обещаю,
Что домой с Победою вернусь.
Давай выпьем на дорогу чаю.
Я поеду защищать Святую Русь!

Там, в окопах меня согревала,
Материнская любовь твоя.
Вытерпеть в боях пришлось немало...
Возвращаюсь...Кто, если не я ?!"