Олень

Таня Сырцова
Депутат Иван Иваныч кофе попивал.
Что придут с такой проблемой он не ожидал.
Нина Пална обратилась, и прям вся "кипит"!
Дескать, муж ей изменяет, экий паразит!
Накупил одеколонов и стрижёт усы.
Депутату показала женские...трусы!
"Разберитесь, Бога ради, это же разврат!
В доказательство возьмите этот компромат! "
Завернул трусы в салфетку, положил в портфель.
По размеру сразу понял, баба-не модель!
"И зачем она Семёну?"- промелькнул вопрос.
Завтра к себе вызову, учиню расспрос..."
Успокоил Палну, мол, иди домой.
"С мужем разберёмся и вернём покой!"
Про себя подумал: "Молодец, мужик!
Может, мне сорваться... в отпуск, в Геленджик?
Подцепить девчонок, "свежее мясцо"...
Здесь-то нереально, знают все в лицо..."
Ну отбросил мысли и пошёл к жене...
Да какие девки?.. Ломит вон, в спине...
Дома он расслабился, рухнул на диван.
Сын подходит с просьбой, тоже звать Иван.
Денег ему надо бы выдать на кино!
Что запасы кончились, и причём давно.
А в ответ Иваныч: "Попросил бы мать!
Мне ведь даже ..опу лень сейчас поднять!
Люба, будь любезна, вон стоит портфель.
Выдай ему денег, там внутри кошель!"
Долго копошилась, но ушёл сынок.
Мать не поскупилась, дала денег впрок.
Улыбаясь, Люба села на диван.
"Ты такой проказник! Хоть и старикан!
Я же их искала, мой ты дорогой!
И давно ты носишь трусики с собой?"
Моментально пазлы в голове сошлись.
Он хоть и Иваныч, но олень, кажись...