Уголочки северной глуши

Натали Сметанина
Уголочки северной глуши, 
Как же вы чудесно-хороши!
Время здесь ни капли не спешит.
Слышишь, мышка под полом шуршит?

Раскалились в печке кирпичи,
На верёвке лязгают ключи,
Скрипнув зычно, отворилась дверь,
Холод в избу бросился, как зверь.

Бабонька  хлопочет у плиты, -
Блюда её сытны и просты.
В чугунке картошечка бурлит,
Сало на огне вовсю шкворчит.

Благостно, уютно и тепло…
От веков седых заведено,
Чтоб трудиться, верить и любить,
Ближним помогать и с Богом жить!

Тут Россия-матушка живёт,
Да чужой Россию не поймёт,
Можно лишь почувствовать душой:
Русь Святая! Дом ты мой родной!

23.03.2023