Не верь

Сергей Викторович Казарин
Календарный лист не стоек,
За листом сорву другой.
Не спеша приходит осень
По дорожке за тобой.

Дней уж жарких больше нет,
Чаще дождь, прохладны ночи,
Скоро листьев жёлтый цвет
Мне печалить будет очи.

Время скроет в глубине
Тёплых дней очарование.
И придётся слушать мне
Туч дождливые рыдания.

Ветер птиц погонит прочь,
Будет рвать листву берёз,
Грусть не в силах превозмочь
Дождь обронит капли слёз.

Но не верь мне, Виолетта,
Что я осень не люблю,
Мне милей конечно лето,
От того печаль свою

Я частенько изливаю
Накануне сентября,
Осень я люблю и знаешь,
Написал всё это зря.