Реанимация душ

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Мои друзья,  поэты - женщины,
                <…>
                Со строчками обручен'ы.
                Поют у них листочки белые
                Стихами  светлыми и спелыми,
                Словами цельными и целыми,
                Космической величины.
                И мягкость форм и слога грация -
                Для душ людских реанимация,
                Я присудил бы им овации
                Пожизненно и навсегда,
                <…>
                Своим друзьям, поэтам - женщинам,
                Я говорю - "Виват, виват"!

                Алексей Бабушкин 2
                («Женщинам - поэтам»)
                http://stihi.ru/2023/03/07/3292

Витиеватый СТИХ и ласковый:
Играет искрами и красками.
Но с некоторой я опаскою
Гляжу: порой ДЛЯ ДУШ больных,
Увы, нужна РЕАНИМАЦИЯ,
А, может, даже операция.
Надеюсь, что не трепанация
Безмозглых черепов иных...

Навечно, НАВСЕГДА, ПОЖИЗНЕННО
СУЖУ дам стиль безукоризненный
Без всяких экивоков низменных:
«Виват»! «И никаких гвоздей!» –
СЛОВАМИ ЦЕЛЫМИ и строчками,
СЛОГАМИ, БЕЛЫМИ ЛИСТОЧКАМИ
И ФОРМ ВНУШИТЕЛЬНЫМИ кочками
РЕАНИМИРУЮТ людей.
(экспромт)