Чуточку

Лина Светова
Шустрой ласточкой улетаю я
в даль далёкую, в синь небес,
где есть талое, где есть тайное
счастье, словно высокий лес,

где от птиц, что щебечут прозою,
фиолетовая метель,
где закат беззащитно розовый,
а под утро густая темь.

Улетаю… парю над облаком.
Горизонт бесконечно бел...
Бог шепнёт мне тихонько: золотко,
ну спустись хоть на день к себе…

Не летай высоко, уколешься
о небесные кисеи,
там внизу те же сны и колеры,
но пока что они твои…

Переполнен мой мир безумствами,
и преграда для зла снята...
Я поэтому чутко чувствую:
надо чуточку полетать...