Кто мы есть?

Евгений Аксельрод
Давно уже повис
Вопрос, веками зрея:
Откуда мы взялись
И кто мы есть, евреи?

Винят нас в этом, в том,
Упрёков не жалея.
А как же быть с Христом -
Он тоже ж был евреем?

Апостолы его,
А было их двенадцать,
Ведь тоже же того -
Евреи, коль признаться.

Или пророков взять:
Марк, Илия, Исайя -
Они ж, ни дать, ни взять,
Евреи, кто не знает.

Дарует людям свет,
С годами не старея,
Уже две тыщи лет
Учение еврея.

А он ведь - Божий сын!
И я (конечно, тайно)
Отца б его спросил:
«Вы не еврей случайно?

Ещё вопрос такой:
От сотворенья света
Еврей - всегда изгой.
Зачем Вам, Боже, это?

В чём логика тогда? -
Задать вопрос я смею.
К тому же и Адам,
Как видно, был евреем.

А та, что из ребра
Еврейского явилась, -
Она-то кем была,
Скажите мне на милость?

И вывод здесь какой? -
Воскликну я, дурея:
Что и весь род людской
Пошёл от тех евреев?!»

Запутавшись совсем,
Я замолчу скорее,
И так ведь ясно всем:
Кругом одни евреи...