Метеорит

Станислав Александровский
Хоть профессору расскажешь, ну, а хоть бичу,
Не поверят. Но уже не в этом суть.
Ведь летел метеорит, уж, лет как тысячу,
Чтобы разом и конкретно долбануть.

Звёздный час его настал, и траектория
Раскорячилась на Землю, без преград.
Но приблизился чуть-чуть, и аллегория...
Непонятно, кто тут прав, кто виноват...

Украина, Россия... И скопом
"Ще не вмерли" поют разный гимн.
И ложится под Штаты Европа...
Столько точек... А он лишь один.

Он обижен был, хоть вовсе с ними не знаком,
Но имел бы совесть весь учёный свет.
Безымянный, стратосферу он прошёл легко,
Ну, а ниже до него и дела нет...

Кто сражается, кто безоружен,
Только яд неотъемлемо с ним...
Апокалипсис больше не нужен.
Мы его уже сами творим.

Он летел и думал, надо ж столько лет страдать,
Чтоб вогнать в себя сомнения ростки...
Впереди густой туман, за ним Россия-Мать,
Непокорная, Вселенной вопреки...

Он назвал себя "Мир", между прочим.
Он горел, рассыпался во лжи.
В мировой океан рухнул молча,
Ну, а нам на Земле этой жить...