19

Зоя Ротенбергер
растянут путь от темноты
до предвкушения расплаты…
от процедурной до палаты,
где старость в ношеных халатах
меняет годы на кресты.
а тени ждут в углах - пора...
молитва к встрече облегчиться,
и тонок дух,
и в небе птица…
но наспех шьёт тебя врачица
и поит зельем медсестра…
вдруг кто-то выдохнет: "постой!" -
и сквозь иголочное ушко
вернёт Господь обратно душу,
не расплескав… и не нарушив
сырой больничный (у)покой.

(August 2019)