Зеленоглазая фея

Евгений Подаков
Я пуст
- мой заряд на нуле,
Но так продолжаться не может -
Живу в бесконечной петле,
Где дни друг на друга похожи.

Я рву
- этот замкнутый круг,
Как рвёт мотылёк паутину,
Надежды "авось", и "а, вдруг" -
Меня никогда не покинут.

Надежды
- на солнце и май
Обычай имеют сбываться,
И жизнь потечёт через край -
Всего-то и надо - дождаться...

И жду я
- ликуя в мечтах,
Надежды шальные лелея,
Весна в белом платьице - ах!
Ах! - зеленоглазая фея...