Не касаясь!

Валентина Яцко
Она сидела у окна
Седые пряди выбивались
Благословенная  пора
Весна пришла,она дождалась!

Замерзшей глыбой сердца лед
Оттаивал несносной болью
И отдавая в изголовье
Вел  посекундно жизни счет

И вспоминался вечер синий,
Как тот подаренный платок
И поцелуй  прощальной  силы,
Что разорвать никто  не мог
Кроме  войны, не знавшей жалость,
Кроме беды , пришедшей в час,
Когда весна  вся отражалась
В сиянии счастливых глаз!

О сколько их потом  минует,
Надежду дарящих другим

..Ее весну пронзила  пуля
Растаяв  облаком седым...

Растушевался синий цвет,
Размылся талыми ручьями
Встречая  ласковый  рассвет
Не исцеленною   печалью

И тенью легкой из  окна,
В туманной  дали растворяясь,
Ее последняя  весна
Туда,где юною  была,
Земли  летела не  касаясь...