Когда-нибудь закончится война

Сергей Фатулев
Когда-нибудь закончится война
г. Самара
23.03.2023 г.

Когда-нибудь закончится война,
Не взрыв разбудит, а весенний гром,
И вспомнится подбитая сосна
Над ставшим нашим домом блиндажом.

Убежище хоть временное, но
Постель, буржуйка, кров над головой,
Снега ушли, растаявши давно,
И лес сосновый будто сам не свой.

Когда-нибудь закончится война,
Накатит память бог весть отчего,
Мы вспомним не войну, а как весна
Ворвалась штурмом в зону СВО.

Сосновый лес как настоящий страж,
Пропахший слоем хвои прошлых лет,
Сменил осенне-зимний камуфляж
На цифровой весенне-летний цвет.

Как странно память водит за собой,
Война все время ищет тишину,
А поутру грачи на перебой
Кричат как в довоенную весну.

Еще поспать бы, только не до сна,
Весна весной, побриться бы успеть…
Когда-нибудь окончится война,
Мы встретимся с весною тет-а-тет.

Сергей Фатулёв