Но по венам я с тобой

Наталья Петровна Добровольская
О тебе так знаю мало.
Нас тогда поразбросало.
Стержня твердь ты,
твёрже стали стал и
сталь в узлы вязал, ждал.
И, в ночь, неподалёку,
укрепляешь монолит.
Вьюга резвая под ноги, заметает нам дороги.
А душа моя в остроге
о тебе лишь и болит.
Снова сдюжишь,
несомненно. Взглад сурово-ледяной
Как ты, Яков, в третью смену,
на пределе жилы-вены,
может вовсе без подмены?
Но по венам я. С тобой.