Странности

Ева Сайнцер
Мне храм Минервы снился,
Хозяйка пела в нём,
Поотдаль Марс курился
И гневался огнём.

Под крыльями Гипноса
Плыл длинный воронок,
Морфей  призвал Эроса,
Дал маковый цветок.

И воронок спустился,
Как чужеродный гром
И ворон расселился
На плоть Земли, кругом.

И карканьем убого
Закрыл небесный стан,
Настала Ночь Сварога,
Пошёл гулять обман.