Шипы и розы

Альбина Исламова
Ты был моей прекрасной розой-
Не замечала я шипы!
Мечтала, сочиняла грёзы...
Ружьё, патроны и пыжи!

Не верила в обман надежды,
Всегда наивной я была.
Вот смена масок и одежды-
Вдруг выстрелом поражена!

Мне счастье обещал! Я верила!
И почему на пальцах кровь?
Шипы искусно прятал, верно,
За красотой своей и слов?

Когда беру теперь я розу,
Под листьями ищу шипы.
Душа ранима, будет поздно-
Влюблённые обнажены!

А как же жить, когда стреляют,
Направят в спину свой  удар?
Не прячешься, а доверяешь-
Для чувств прекрасных он кустарь.

Любовь и боль-они едины,
Когда другой запас шипы.
Так бдительность необходима-
Мы так доверчивы, слепы.