Ты прошлое

Татьяна Кость
Ты прошлое.... и ни к чему тянуть
Тебя за шиворот в волнительное завтра.
Ты, прошлогодний снег...и  в этом суть...
Неприукрашенной житейской правды.

Нет аромата в высохших цветах,
Нет сладости у фруктов прошлогодних.
И осенью в бездонных небесах
Лишь крики птиц несутся перелётных.

Не надо мою память ворошить
И дёргать за струну больное сердце.
Оборвана любви цветная нить
И весь лимит доверия исчерпан.

Я чувствую подкожно только грусть...
Давно карманы вывернула память.
Растаяв дымкой, только улыбнусь,
Услышав ветра голубые гаммы.