Божий Промысел

Ольга Жабина
Всё в нашей жизни не случайно и не зря,
По Промыслу Всевышнего дано,
Всё попускается с Его нам алтаря-
Всё,через что пройти нам суждено.

Все испытанья горькие,болезни
И скорби,войны,неудачи-
Чтоб оценил ты силы трезво
И понял:что ты в мире значишь?

Чтоб ты познал и немощь духа,
И немощь тела,и потери,
Чтоб знал богатство и разруху,
И цену нашему неверию.

Чтоб ощутил ты Божьи руки,
Когда в отчаянии вспомнишь,
В последний миг,вкусив все муки,
Два слова тихо ты промолвишь:

-О,Господи,спаси!Спаси,родимый!
Всецело в руки отдаю Твои,
Деянья рук Твоих необозримы,
Дай мне лишь грамм Твоей любви.

Надеюсь на Тебя всецело,Боже,
На Промысел Твоя и милосердие:
Будь строг,но проведи по бездорожью
И поддержи во мне усердие.

Лишь Ты щадишь свои Создания
Ты-устроитель наших судеб,
Дай всем Ты силы понимания:
Что Промыслом Твоим живут все люди.