Утро, как утро. Порядку часов не перечу...

Евгений Глушаков
                Утро, как утро. Порядку часов не перечу.
                Вечер, как вечер. Молитвенно нежен и тих.
                Улицей я прохожу. И несётся навстречу
                Эхо ответное бодрых приветствий моих.
                Этот ли день упоенье подарит деревьям,
                Поле грозой осчастливит, а лес – тишиной?
                Только и начал его я весёлым доверьем.
                Только и кончу его я  улыбкой блажной.
                И не твердите, что общая участь – гниенье,
                Что из могилы, увы, не уйти никому...
                Если без горечи ханжеской принял мгновенье,
                Значит, и вечность легко без обиды приму.