Песня дорог

Ирина Гончаренко Петербург
И снова стучат колеса…
И снова - песня дорог…
И снова зовут просторы
Меня за родной порог.

И шпалы текут рекою,
Но всё почему-то вспять.
Наверно у непокоя
Стремятся меня отнять.

И рельсы гудят, как струны,
И поезд летит в закат.
И время нам пишет руны
Историй побед, утрат…

И звезды текут к рассвету,
Порою срываясь вниз.
Сейчас где была, там нету…
И снова исписан лист.

Мелькают деревни, сёла
И древние города…
В поездках таких весёлых
Не скучно мне никогда.

Когда впечатлений - уйма!
И новых эмоций - клад!
В эмоциях этих буйных
Я не спешу назад.

И радостны все мгновенья
Таких "на колёсах" дней.
И тают мои сомненья
В миганьи встречных огней.