Ни мой, ни твой

Екатерина Мадалинская
С тобою что-то происходит:
Душа поёт, а сердце воет?
То любишь ты, то ненавидишь,
В минуты те, что его видишь.

Он вроде твой, а вроде нет,
И хочешь верности обет.
Чрез призму опыта и знаний,
Скажу: «Избавься от страданий».

Займись спокойными делами,
Ласкай душевными словами,
Своё терпение от любви,
На клочья солнца разорви.

И отпусти в мир безмятежный,
Он пусть идёт, пока он грешный.
Вам просто с ним не по пути,
Не мучайся, а отпусти!
 
Позволь свободой насладиться.
Вторым мгновением родится,
Твоя душа, поверь, поёт,
Ты болью превращаешь в лёд!
 
Всё от любви своей страдаешь,
Жестокостью душу терзаешь.
Поверь, сей опыт все прошли,
Успокоение нашли!

Остановись, постой, опомнись
И безмятежностью наполнись!
Общий язык найдём с тобой?
Тогда пойми, что он не мой, ни твой!