Тоска безлика...

Татьяна Кость
Тоска безлика...Не имеет даже цвета.
И  выгорает сердце без любви.
За окнами мелькают силуэты
Под листопадом палевой листвы.

Ореховые рощи приумолкли.
Улыбки стёрлись с побледневших лиц.
И даже небо, в рваных клочьях шёлка,
Глаза прикрыло веером ресниц.

Повсюду,  по углам холодным сырость....
Как будто лета не было совсем.
Мелодией не вдохновляет лира
И не горит огнями диадем.

Под покрывало осени я прячусь...
Сжимаясь в точку, слёзы льёт душа.
Вспорхнула птицей вольною удача,
Умчавшись за пределы миража.