Дешифровщик

Дмитрий Ломунов
"Я его не знаю, ты его не знаешь. Его не знает никто."
обрывок разговора

Что же можно сказать, не поправ пиетета?
Шарм случайно спугну, как, бывало, не раз
Поделившись с другим хрупкой тайной секрета,
Умещённой в банальность нечаянных фраз.

Мы знакомы едва, наши связи не прочны.
Примечательный гений его ремесла
В том, как очень легко, часто даже заочно
Может вычленить смысл из любого посла-а…

Он расшифрует послания,
Сориентировав вновь:
Горе, разлука, страдание –
Любовь, любовь, любовь.

Мне неведом мотив его миссии тайной.
Я не видел лица. Но гораздо важней,
Что подмогой всему служит разум бескрайний,
Открывая просвет в беспросветности дней.

Может быть рядовой нашей службы спасения
Иногда утомлён этой глупой игрой.
Очевидно одно, нет чудесней везения,
Чем знакомство с тобой, неизвестный герой.

Он расшифрует послания,
Их квинтэссенция вновь:
Мука, болезни, отчаяние –
Любовь, любовь, любовь.