Студенчество

Александр Якухин
Студенчество - вот лучшая пора,
Которая быть может в жизни нашей
Детьми пришли сюда будто вчера
Сегодня стали мы намного старше

Ведь в это время множество открытий
Мы сделаем на жизненном пути
Случится много вАжнейших событий
Взрослее станем мы, как ни крути

Но тем оно (взросление) и прекрасно,
Что чувствуешь по полной жизни вкус
И также то, что точно не напрасно
Был в нашей жизни колледж или ВУЗ

Поймём мы то, что так давно мечтали
Ломая голову, крича в душе «понять»
Насколько правильно ли всё мы понимали,
Как важно в человеке личность уважать

Становимся мы личностями сами
И навыки попутно обретём
И хоть пойдём мы разными путями
Верю, что через трудности пройдём

Относятся уже к нам по-другому
И говорим на равных с ними мы
Однажды выйдя из этого дома
Пополнятся блестящие умы

Здесь интересен сам процесс познания
И здесь на втором месте результат,
А вместе с ним домашние задания
И раз на то пошло, то и аттестат

Запомнится оно вовсе не этим
А тем, как открывали для себя
Большой и интересный мир, как дети
Общаясь, познавая и любя

Студенчество - вот лучшая пора,
Которая быть может в жизни нашей
Она у нас проходит на ура!
Талант свой мы не раз ещё покажем!



17 марта - 22 марта 2023