Уходит зыбкий март

Юлия Вихарева
Уходит зыбкий март. Прозрачной акварелью
Рисуя нам свои последние пейзажи,
Где лёд уже просел, легки синичьи трели,
И облака летят, как белый пух лебяжий.

Земля по самый край сыта водою талой,
Чернеет мёртвый снег, сползая вниз с опушки,
И солнце (что зимой так сильно не хватало)
Ласкает деревца и золотит макушки.

Торопится ручей с корабликом бумажным.
Уходит зыбкий март. Апрель стучится в двери.
И смотрят люди вверх, и тихо шепчет каждый:
- Весна, не подведи! -
И очень в это верят. 

23.03.2023