Таинства Церковные целебны

Полина Долинина 3
Медицина не излечит душу
От в ней сокровенного греха.
Не залечит ту любовью дружной,
Что от сердца к сердцу лишь видна..
Человек, хотя как врач, способен
Милостью болящих поддержать,
Но а Милость - это свойство Бога,
Как сказал один духовный врач.

Таинства Церковные целебны,
Помощь Духа Божия видна
Чрез молитву, как ответ высокий
Доброго и Кроткого Врача;
Кто создал тела наши и души,
И принёс Лекарство от греха -
Через Крест распятого Сына Божия,
Где Любовь нам сострадала Вся...

Вот, Любовь - Лекарство есть великое
Для израненной грехом души..
Проникая таинственно, - видим мы,
Как Оно спасает нас от тли, -
Милосердием Божией Любви!