Да будет свет

Павел Прахов
Лавировали кони, сновали стайкой сони,
Крутились в жизни люди и вишенка на блюде.
Пустились в пляс зайчата, лисы и мышата;
Смеялись им ребята и хлопали в ладоши.

Раскинулись поляны зелёными коврами.
Сердито из гранита вздымались горы ввысь.
И всё-то нам казалось причудливой затеей -
Весёлым светом мира, откуда мы взялись.