Среди цветов

Акаденис
Растения цветут, бутоны их видны издалека
В лугах синеют заросли цикория и василька
Ромашки, лютики, попрятались, поникли
Cреди стеблей травы.
Неважно, сильный воин, пожилой старик ли,
Вы будете впечатлены:
Войдя в поля лазоревой, небесной синевы,
Вступаете ногой в посольство Неба вы.

Есть люди, те, кто видит луг и лес
И наблюдает отражение небес.
Другие отрицают тайну света,
Промышленный пейзаж им вся планета.
Иные смотрят в клумбу за окном
И видят пестики растений,
Их смысл жизни состоит в ином.
В цветах практическую пользу видит агроном
От будущего силоса и удобрений.

Но мы не таковы. Цветы нам не еда,
Не пестики и не ковёр для почвы,
Мы знаем свет небес и знаем точно,
Мы здесь, среди цветов, не навсегда.