Багульника цвет

Александр Камсков
Весеннее солнце дыханье земли пробуждает,
На топких болотах пьянящий багульник цветёт.
Озёрная гладь сиянье лучей отражает,
И сердце в манящие дали зовёт.

Цветущая юность ушла без возврата,
Шагаем по длинной, местами тернистой стезе.
А солнце в зените - ещё далеко до заката,
И зреют плоды наших дел на земле.

Осенней порою мы с птицами в небе растаем,
Прошедшие годы никто нам, увы, не вернёт.
Опавшей листвою мы память свою укрываем,
Но помним, как майский багульник цветёт.