Они пока не умерли. Но сгнили

Алексей Царство-Отреченский
Они пока не умерли, но сгнили.
Ещё живя в своих телах,
И встроенный, злой образ мыслей,
Им закрывает к свету третий* глаз.
 
Они ещё не умерли. Но знают?
О смерти всё(?), взглянувши в пасть могилы,
Как будто души можно увидать,
В телах, что рядом с нею живы.

Однако видят. В чём же их порок,
С немым пристрастьем зрения земного?
В не отличении души от тела,
Костей от тела, а кровей от плоти.
 
А если б отличали день от ночи,
Что в нашем теле  слитно сплетены,
Да содержание от формы,
Тогда б и с жизнью не было войны

У смерти, что царит лишь в головах,
Прелюдией к любому преступленью,
И говорит им  - вы живёте однова,
Не человеки вы, а смертно поколенье,
 
А потому хватай, что можешь, и живи,
И наслаждайся без раздела,
Потом я потушу огни и жизнь,
Кому какое будет дело?

И слепота их - свят залог - у смерти,
А смерть залоги строго стережёт,
И нападает, в злобной круговерти,
На всякого, кто в вечности живёт.

Но суть в ином - и правды суть иная.
Живём мы вечно - и не умираем,
Есть смена тела на другое,
И это таинство - рождения основа.

Ты видишь лёд и царство смерти
С игрой,  лишь, света зимним днём?
Но только солнышко пригреет,
И лёд в потоках потечёт,

И разливаясь в половодьях,
Всё обновится, старь и младь,
С любовью, с вечною любовью,
Мы вместе будем воскресать.

(*)Третий глаз есть у каждого разумного человека, это глаз его ума.