Ни слов, ни звуков не осталось

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев:

Ни слов, ни звуков не осталось,
Всё замерло в истоме древней.
Сиянье неба расплескалось
Над засыпающей деревней.

Мы улыбаемся друг другу,
Зовёт в мир нежности беззвучье
И упирается упруго
На миг раздельно-неразлучный.

Волнами шёпот-лепет нимфы
Лелеет боль на грани слуха,
И дарит простенькие рифмы
Вселенная улитке уха...