Приближается День рождения

Лариса Черноморец
Приближается День рождения
С цифрой новою и печальной,
Но с хорошим я тем не менее
Настроеньем его встречаю.

Я не вижу для грусти повода,
Пусть годочки бегут ретиво.
Да, их стиснута прочным ободом,
Но душа ещё - шаловлива:

Молодая и даже дерзкая -
Ей любовь подавай на блюде.
Та же снова шальная девка я,
Пусть смеются порою люди.

Шарфик бантиком, туфли - лодочки,
Гордой павой иду навстречу
Дню рождения я походочкой -
Нет, не лёгкой, не безупречной,

Но годам - не сломить молодушки,
Что лавиной накроют скоро.
Шарфик - бантиком, туфли - лодочкой -
Не печалится наша Лора.

23.03.2023 год.