Ещё не вечер

Людмила Сёмина
Стояла женщина одна
под сенью липы. 
Была прохожим не видна.
но слышно всхлипы

Жизнь пролетела, словно миг,
а память следом. 
Найти б живительный родник,
но он неведом

Ей так не хочется стареть,
но жизнь такая
И остаётся сожалеть:
не молодая

Но, волю всю собрав в кулак,
шагнув из тени,
Как будто подан был ей знак,
что жизнь бесценна

Слезу смахнула со щеки,
расправив плечи,
Пошла вперёд, сняв каблуки
судьбе навстречу

"ещё не вечер" в пятьдесят,
всё наверстает.
Пускай завистники шипят,
своё познает