370 Такова жизнь

Анатолий Васильев 6
На каждый случай
поговорка есть,
ещё обычай-
уберечь чтоб честь.
   Доказательства
   можно провести,
   но и приметы
   в нас всегда в чести.

«Ежели нельзя,
страсть как хочется-
вполне возможно,
только по чуть- чуть».
   Так любой наш грех
   можно оправдать-
   русские из тех,
   что не будут ждать.

Но берут своё,
что положено-
что не так лежит
плохо сложено.
   Хваткий наш надо,
   не теряется
   и как Божий плод
   развивается.

И герои есть,
есть изменники-
потеряли честь,
чёрта пленники.
   Видно- это всё
   Бог предусмотрел-
   и Народ в себе
   это всё пригрел.

Есть ещё один
нравственный вопрос,
он необратим-
в мозг, в нутро прирос.
   Как морским узлом
   люди связаны-
   только вере в том
   мы обязаны.

Верующий есть,
есть и атеист-
каждый блюдёт честь,
перед Богом чист.
   Главное ведь то,
   так сам Бог создал-
   каждому из нас
   антипода дал.

Противостоять
мир уже привык.
Запад накалять-
НАТО есть, как штык.
   Это Бог опять
   позволяет им-
   напряженье снять,
   только мы хотим.

Мне уже претит
миролюбие…
Коль они, как штык-
сделать им кирдык!
   Бог за всем следит,
   что народ творит…
   Так мне хочется,
   превратиться в штык!

Март 2023 г.
г. Чебоксары