А я без тебя умирал

Олег Валерьевич Белов
А я без тебя умирал тогда.
И некому было помочь.
Я путался... Путался в днях и годах.
Лишь тьма там была, лишь ночь.

Пытался пройти сквозь пьяный дурман,
(Лоскутьями кожа в кустах)
Душа, как разодранный напрочь карман,
Была у меня пуста.

Пуста... и не выбрать добро и зло,
Ни ангелов нет, ни чертей.
И только пылинки любови былой
За что-то цеплялись в ней.

Был шанс, ты могла мне тогда помочь
В душе б растопила ледник, 
Но ты уходила всё далее прочь.
Мой в ночь провалился крик.

Я выжил. Случайность, но всё ж живой,
Другая развеяла мрак.
А я всё жалею, что ты не со мной,
Пусть глупо, но это так.

 21.03.2023 г.

(Это попытка написать строками с разным количеством стоп и слогов.)