Прощай, дружок...

Виктория Кичигина
Пронзительный, но не произнесённый,
последний стих тебе сегодня в ночь.
Не удалось вступление синхронно -
быть может, кода сможет здесь помочь...

Почти без слов уже, и, без сомненья,
безжалостно остановился слог,
отяжелев возможностью прозрения
своих небрежных и неловких строк.

В пустом вокзале нам прощаться не с чем,
и ехать некуда, там не горит табло,
поскольку всё давно уже прошло
и нет таблетки, чтобы стало легче...

Монументально и парадоксально
начать с нуля, без имени и тел,
которые ты так любить хотел,
но не случилось, и уже не тайна

твоя глобальная безмерная печаль
о невозможности космического братства,
куда нам в этой жизни не добраться,
не ощутить собратского плеча...

Прощай, дружок! Пронзительность прозренья
пройти пора - так станем проще мы:
для апокалиптической зимы
не пригодится прежнее прощенье.