Служанка Ночь

Галина Неволина
Какая сказочная Ночь была дана судьбой.
Ты состояла вся из ласковых прикосновений.
Покорно-радостно я следовала за тобой ,
Боялась приотстать хотя бы на одно мгновенье.

Служанка добровольная возлюбленных сердец ,
Луну , закутав нежно в облака , как в одеяло ,
Ночь действовала сразу как мудрец и как творец ,
Чтоб эта любопытная влюбленных не смущала !

В домах всех по соседству усмирив и усыпив,
Лишь Темноту и Тишину впустив в опочивальню ,
Слова и образы свиданья вносила в памяти архив ,
Ведь спальня для влюбленных как исповедальня.

А что же Ночь ?Она всё хлопотала , хлопотала.
Добро дарила, истощила силы все свои...
К утру сердечко Ночи биться перестало.