Низкое небо и волглая мгла...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Низкое небо и волглая мгла, –
Мокнет одежда и тают снега.
Ворон в печали на ветке сырой,
Всюду молчанье… Такое весной?!

Розлив широкий, в оврагах вода.
Солнце далёко… Густы облака.
Мысль-то живая с младенческих лет,
Весна ножевая, – любви в тебе нет.

Розлив широкий, – предвестник беды.
И к синеокой закрыты пути.
Думы доверил от сердца мечте…
Знаю и верю, прибудут к тебе.

2023