К пасхе 2023

Сергей Писаревский-Арзамасский
Вы не отправили в корзину
Моё приветствие в стихах...
Не стану я тянуть резину:
Минуты стонут на руках.
   
Весна бурлит, играет солнце,
«Христос воскресе!» на устах,
Звук благовеста за оконцем,
Святитель в яви и во снах...

И счастье движется навстречу,
Одарит Вас как никогда,
С улыбкой скажет: «Добрый вечер!
Я к Вам, голуба, навсегда!»
          
Вы к лучшему переменились,
Пока смотрели на строку,
Помолодели, удивились,
Вернули прежнюю красу.
   
На Пасху редко, кто заплачет:
Забыты боли и года.
Поверьте, юркая удача
Коснётся Вашего труда.

Сумеете, талант настроить,
В мажор ввести родных, друзей,
Здоровье запросто утроить,
Сделать характеры добрей!
            
Антихрист-гад готовит козни,
Корёжит души россиян...
Страна заглушит свои розни,
Отбросит сволочь в океан.
            
Припомните, что Вознесенье
И Троица в дали грядут;
День благородный — Воскресенье
Душе увянуть не дадут!
   
Уже просохли тропки парка;
Там взмыла верба напоказ,
Ковёр цветов зажегся ярко;
И соловей готов в экстаз.
         
Я заболтался. Жмите кнопку!
И так на долго оторвал...
Обычно я довольно робкий,
А тут: «ну прям-таки» нахал...

Сергей
Писаревский-Арзамасский