Землякам из Арзамаса

Сергей Писаревский-Арзамасский
И тебе арзамасские зори
Снятся, видятся как наяву?
Впечатлений от прошлого—море;
Я их часто, как гостя зову...
         
Город чудный, стоит над рекою...
Воскресенский собор — Мономах
Поощряет могучей рукою
Златоглавый отряд на часах.
 
В парке сказка за каждым кусточком
Притаилась и зрителя ждёт;
И берёзоньки в белых платочках
Приглашают водить хоровод.
   
С одобреньем качаются сосны;
Машут хвойной широкой рукой;
Дуб седой за Всесвятским погостом
Вопрошает: «А где же герой?».
   
Разнотравье лугов в сенокосе
Напоследок ликует, поёт:
Травка сытая солнышком, росами,
Молоко от скотинки даёт.
          
Разбежались дома по округе;
В каждом зреет, храниться судьба
Земляка, арзамасского друга;
Или та, что нас долго ждала...

Поезда и на Юг, и на Север,
На Восток и на Запад идут,
Чьи-то жизни, надежде доверив,
К счастью новому лихо везут...
               
Мы и сами сместились куда-то,
Где не ждали, не чаяли нас.
Ты живёшь, не ушёл безвозвратно
В нашем сердце, родной АРЗАМАС!!!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;